В связи с обострением напряженности в отношениях с Саудовской Аравией, Катар представил баллистические ракеты

Военные эксперты подтвердили, что Катар приобрел баллистические ракеты ближнего действия у Китая в условиях обострения напряженности с соседней Саудовской Аравией.
Катар представил ракеты и сопутствующие стартовые системы во время своего парада в честь Национального дня Государства Катар 18 декабря 2017 года. Во время парада силы Катара продемонстрировали ракеты средней и малой дальности, похожие на SY-400, изготовленные в Китае, которые перевозились на пусковых установках. Катар не привлекал внимания к ракетам во время парада, но военные эксперты подтвердили, что ракеты принадлежат производству Китая.

До парада в понедельник о продаже такой китайской системы катарским вооруженным силам не сообщалось.

400-миллиметровая ракетная система способна доставить «полезную нагрузку» около 200 килограммов в радиусе 400 километров.

Диапазон SY-400 позволил бы поразить наземные цели в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах с территории Катара.

SY-400 сопоставим с российским SRBM «Искандер». Китайская народно-освободительная армия классифицирует систему как высокоточную ракетную артиллерию.

В начале июня режимы, возглавляемые Саудовской Аравией, разорвали отношения с Катаром и наложили на него блокаду, обвинив Доху в финансировании «экстремизма». Катар категорически отвергает обвинения как «необоснованные».

22 июня блок, Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Египет, выпустили список из 13 требований, включая закрытие телеканала «Аль-Джазира», ограничение связей с Ираном и изгнание турецких войск, дислоцированных в стране, в качестве предварительного условия для снятия блокады.

Катар отверг все требования, осудив их как попытки нарушить свой суверенитет.

Усилия по примирению воюющих стран до сих пор не увенчались успехом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here