«Хезболла», ХАМАС и СНМ объединились против решения США относительно Аль-Кудса

Палестинские, ливанские и иракские движения сопротивления, ХАМАС, «Хезболла» и Силы народной мобилизации (СНМ) планируют создать координационный центр для противодействия американскому провокационному решению признать Аль-Кудс (Иерусалим) столицей израильского режима.
Ливанская газета «Daily Star», ссылаясь на источник в службе безопасности, заявила во вторник, что совместный орган будет действовать на политическом, военном и уровне безопасности.

Команда, по его словам, объединит представителей «Хезболлы», ХАМАС, а также иракских Сил народной мобилизации, также известных как «Хашд аль-Шааби», и других групп сопротивления в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан.

«Вскоре ось сопротивления может официально объявить об объединении усилий для противостояния решению Израиля и Трампа», – добавил источник.

6 декабря президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон признает Аль-Кудс «столицей» Израиля и планирует перенести американское посольство из Тель-Авива в священный город.

Резкий сдвиг в политике Вашингтона относительно статуса Аль-Кудса вызвал ожесточенную критику со стороны международного сообщества, включая западных союзников Вашингтона, и протесты против США и Израиля во всем мире.

На прошлой неделе Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций проголосовала подавляющим большинством голосов за отмену решения Трампа относительно Иерусалима (Аль-Кудса).

Режим Тель-Авива говорит, что весь Аль-Кудс принадлежит еврейскому государству, но международное сообщество рассматривает восточный сектор древнего города как оккупированную землю, а палестинцы считают его своей будущей столицей.

11 декабря генеральный секретарь «Хезболлы» Сайед Хассан Насралла сказал, что решение Трампа изолировало США и Белый дом от всего мира.

ХАМАС заявил, что Иерусалим (Аль-Кудс) является «вечной столицей» Палестины и что американские или израильские решения не могут изменить эту безусловную реальность.

Он также сказал, что у Израиля нет своей «земли» и, естественно, нет права назначать «столицу», призывая к новой палестинской интифаде (восстанию) против оккупационного режима в Тель-Авиве.

За прошедшую неделю оккупированный Западный берег реки Иордан и сектор Газа были сценой яростных демонстраций и столкновений. В общей сложности 12 палестинцев были убиты израильскими силовиками на фоне беспорядков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here