Украинский генерал: НАТО – не благотворительная организация, мы можем вообще не стать ее членами

Украина не сможет стать членом Североатлантического альянса без Крыма, заявил генерал армии Украины, экс-командующий Внутренними войсками МВД Украины, бывший глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко в эфире украинского телеканала NewsOne.

По словам Кихтенко, он и его ближайшее окружение не верят байкам про скорое членство Украины в альянсе, так как к этому нет никаких предпосылок. НАТО – не благотворительная организация, отмечает генерал, она стоит дорого. Альянс имеет к Украине весьма конкретные территориальные претензии, которые страна должна решить в ближайшее время, то есть окончить войну и вернуть Крым, считает Кихтенко.

Мы можем стать членами НАТО через 10-20 лет, или вообще не стать», – цитирует слова военного издание «Политнавигатор».

Кроме того, Кихтенко предложил свой вариант выхода из сложившейся ситуации, предлагая Украине пойти по пути Израиля и установить «особые отношения» с США. Он отметил, что в данный момент нет возможности строить украинскую армию по стандартам НАТО, потому как сейчас защитники государства представляют собой скорее рабоче-крестьянскую армию, солдаты которой не смогли избежать призыва по каким-либо причинам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here