Красное море потопит Крым

Турция активно теснит Крым на рынке туристических услуг. В 2017 году на полуостров, по официальным данным, приехало на 5% меньше отдыхающих. По неофициальным сведениям, поток туристов упал на 30%. В 2018 году, по прогнозам специалистов, существенную часть туристов на себя может оттянуть Египет. Что в следующем сезоне ждёт туристический бизнес в Крыму? Мнением на этот счёт поделился директор по развитию OneTwoTrip Аркадий Гинес.

В следующем году конкурентная борьба за российского отдыхающего может стать еще жестче — с февраля планируется возобновить регулярное авиасообщение между Россией и Египтом. Однако его влияние будет меньшим, чем открытие Турции, так как она конкурирует с Крымом летом, а в Египте купальный сезон длится фактически целый год, добавляет он. Открытие для россиян египетских курортов вынудит российских отельеров и турбизнес еще активнее работать над повышением конкурентоспособности своих предложений, считает Гинес.

Впрочем, на туристическом рынке не торопятся предрекать провал туристического сезона-2018 в Крыму. Полуостров, по сути, является социальным и политическим проектом страны, и туристический поток туда формируется по-другому, он может управляться искусственно, поясняет источник в отрасли.

При тех инвестициях, которые идут в регион, в том числе и дорогостоящее строительство Керченского моста, аэропорта в Симферополе, наполнить Крым туристами не составит труда: это могут быть военные, сотрудники правоохранительных органов, социально незащищенные слои населения и другие категории граждан, отмечает он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here