“Один снаряд в сторону Донбасса – и ВСУ будут уничтожены”: Жириновский выгнал украинца Трюхана из студии за угрозы об оружии США.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский вынудил украинского политолога Вадима Трюхана покинуть студию программы “60 минут” в споре об американском оружии у украинских нацбатов в Донбассе.
Жириновский и Трюхан поспорили о летальном вооружении из США, которое используют в Донбассе националистические батальоны украинской армии, в частности полк “Азов” (запрещен в РФ) – об этом стало известно из опубликованных самими бойцами фото с американским оружием. Российский политик предупредил, что Москва не допустит уничтожения мирного населения Донбасса с применением американского вооружения, и выразил убеждение, что именно поэтому “азовцы” сами удалили фото с оружием из США.

“Посмотрите, как они уже повзрослели. Они прекрасно понимают, что по ним будет удар, и говорят, что у них ничего нет. Потому что в любом месте, где появится хоть один снаряд в сторону Донбасса, вся воинская часть будет уничтожена. Вся дивизия, вся армия. Котлован останется”, – предупредил Жириновский. Трюхан ответил политику предупреждением о “жертвах” в случае, если Россия вступится за Донбасс. После этого Жириновский подошел к украинцу и обратился к нему с резкими заявлениями, предложив “уйти вон из студии”.
На протяжении всей программы Трюхан вел себя крайне вызывающе, заявляя, что Украина в Донбассе “воюет с Россией”, и пытался скрыть отсутствие доказательств повышенными интонациями и перебиванием собеседников. Писатель и майор ополчения ДНР Захар Прилепин уличил украинца в том, что тот ни разу не был на фронте и не видел ничего своими глазами.

Ведущая “60 минут” Ольга Скабеева поинтересовалась у Жириновского, возможно ли мирное решение проблемы Донбасса. Политик напомнил, что единственным вариантом является разделение Украины по берегу Днепра – в противном случае продолжение конфликта грозит Киеву распадом страны.

Трюхан резко отреагировал на выступление главы ЛДПР и других политиков, на что Жириновский ответил: “Помолчите. Вы же все-таки гости”. Украинец объявил, что не желает говорить с Жириновским и не придет в программы с его участием. После этого Трюхан покинул студию, и российский политик бросил ему вслед: “На вокзал не езжай. Тебя там арестуют”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here