Курды обстреляли ракетами юг Турции

Курды, удерживающие сирийский Африн, в очередной раз обстреляли ракетами турецкий приграничный город Рейханлы, сообщил телеканал NTV.
В результате атаки один человек погиб и семь получили ранения.

Сегодня турецкие СМИ сообщили о девяти пострадавших в Рейханлы и Килисе из-за ракетного обсрела. В Анкаре заявили, что за 12 дней турецкой операции в Африне в приграничных с Сирией районах пять человек погибли и более ста ранены, всего по ним выпустили 82 ракеты.

Операция в Африне
Анкара с 20 января проводит в Африне операцию “Оливковая ветвь” против формирований SDF, состоящих из курдско-арабских отрядов. На стороне Турции выступают боевики “Сирийской свободной армии”.
Анкара считает бойцов Сирийских демократических сил террористами, связанными с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана. По словам турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, войска покинут Сирию, как только достигнут целей операции. Как заявили в Генштабе, с начала боев турецкие силы уничтожили 823 террориста.

Дамаск решительно осудил действия Турции. В Кремле призвали все стороны проявить сдержанность и уважать территориальную целостность Сирии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here