Доклад СБ ООН: КНДР в обход санкций продавала уголь Южной Корее и ракеты Мьянме

Информационное агентство Reuters, активно освещающее процесс обхода санкций различными странами мира, публикует материал о том, что санкции обходит и Северная Корея. В материале говорится о том, что по итогам 2017 года КНДР экспортировала «санкционной» продукции примерно на 200 млн долларов.
Такие данные в Reuters представили, ссылаясь на доклад комитета по санкциям Совбеза Организации Объединённых Наций.
В докладе утверждается о якобы имеющем место сотрудничестве Пхеньяна с Дамаском. Заявлено о реализации в Сирию с 2012 года «40 грузов», среди которых содержались и те, которые «можно использовать при создании химического предприятия».
Такое заявление явно обнажает желание акцентировать внимание на существовании «оси зла» – в американо-британской трактовке. Кроме того, Пхеньян косвенно пытаются обвинить ещё и в том, что он «помогает режиму Асада создавать химическое оружие».
В том же докладе содержатся заявления о поставках из КНДР в Мьянму ракет класса «земля-воздух» при наличии оружейного эмбарго, введённого в отношении Северной Кореи.
Помимо всего прочего Рейтер указывает на продажу Северной Кореей угля в порты России, Китая, Вьетнама, Малайзии и (внимание!) Южной Кореи.
Напомним, что ранее в США заявили, что собираются «перехватывать» грузы, которые в обход санкций идут в КНДР и из КНДР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here