Абсурдные предположения: Китай раскритиковал новую ядерную доктрину США

Пекин, 4 февраля. Опубликованная на днях новая ядерная доктрина Вашингтона стала поводом для критики не только со стороны Москвы, но и со стороны официального Пекина — в Китае заявили, что выступают против «абсурдных предположений» по поводу планов развития ядерных сил КНР и призвали США сократить свой огромный ядерный потенциал.

«Минобороны США опубликовало ядерную доктрину страны, в которой выдвинуты абсурдные предположения о планах развития Китая, преувеличена угроза ядерных сил КНР, мы решительно возражаем против этого», — указано в заявлении Минобороны КНР.

Как сообщает «Ньюинформ», китайские военные подчеркнули, что в настоящее время наполненность китайских ядерных арсеналов находится «на минимальном уровне», необходимом для обеспечения безопасности страны. При этом Китай ни в коем случае не собирается первым применять ядерное оружие, и никогда не будет угрожать ядерным арсеналам тем странам, которые его не имеют.

Абсурдные предположения: Китай раскритиковал новую ядерную доктрину США

Ранее президент России Владимир Путин отмечал, что в настоящее время у российского руководства существует озабоченность относительно готовности Вашингтона соблюдать положения договора СНВ-3. В США, отметил российский лидер, намерены перестроить часть носителей таким образом, что их можно будет использовать для применения ядерного оружия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here