«Наша потрясающая по глупости власть живет в сказке»: украинский политолог дал оценку мечтам о «развале России» и захвате ЛНР и ДНР

Украинский политолог Игорь Лесев оценил происходящее в Донбассе, а также дал жесткую оценку мечтам украинской власти о «развале России».
Лесев в своей колонке на сайте «Корреспондент» заявил о том, что переговоры Владислава Суркова и Курта Волкера по Донбассу не приведут ни к чему из-за отсутствия какого-либо официального статуса у Волкера.

По словам политолога, смотреть вообще надо не на американцев, а на собственную власть. Лесев отмечает, что украинская власть «потрясающая по инфантильности и глупости» и живет в мире «сказочных сюжетов».
В частности, в «альтернативной реальности» Киева присутствуют сюжеты «неминуемого развала России», ее «экономического коллапса из-за ужесточения санкций», «бунта в Крыму, после чего тот вернется в состав Украины», «молниеносного наступления в Донбассе, полного разгрома» ДНР и ЛНР и «потрясающего роста экономики Украины, которая становится витриной всей Восточной Европы».
Лесев отмечает, что все эти сценарии пишутся не «клиентами психиатрических заведений». О них регулярно рассказывают высшие украинские руководители.

Однако такая подмена понятий приводит лишь к тому, что «гигантский пласт украинского общества живет в альтернативной реальности». То есть этим людям все четыре года кажется, что Россия вот-вот развалится, Америка вот-вот поможет, а вопрос Донбасса вот-вот решится.

Политолог также коснулся темы возвращения ЛНР и ДНР в состав Украины. По его мнению, люди там «уже привыкают» обходиться без Киева. И чем больше этот вопрос (переговоров) затягивать, тем сложнее Украине будет договориться с Донецком и Луганском в будущем.

Отметим, что Украина рассчитывает, что следующий обмен пленными между Киевом и Донбассом состоится в феврале-марте. В целом, за такой обмен выступают обе стороны.

Необходимо также отметить, что первый из обменов произошел благодаря действиям Владимира Путина, посредничеству Виктора Медведчука и патриарха Кирилла. Впрочем, даже из этого события украинские власти раздули очередной скандал, в котором во всем стали обвинять РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here