Премьер-министр Аль-Абади: Ирак стремится наладить более тесные взаимоотношения с соседями

В пятницу премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что его правительство стремится укрепить связи с соседними странами.
Аль-Абади сделал заявление на встрече иракских послов в столице Багдаде.

«Мы хотим установить нормальные отношения со всеми нашими соседями в предстоящий период», – сказал он участникам встречи.

Иракские политические лидеры неоднократно заявляли, что поддержание прочных отношений с соседними государствами служит интересам страны, особенно после изгнания террористической группировки ИГИЛ из Ирака в прошлом году.

«Иракская дипломатия играет важную роль в укреплении отношений и минимизации разногласий – политика, которая в конечном счете способствуют национальным интересам», – сказал он.

Однако премьер-министр не уточнил, с какими соседними государствами Ирак стремится улучшить взаимоотношения.

В декабре прошлого года Ирак объявил о поражении ИГИЛ, через три года после того, как террористическая группировка такфиритов прошлась по стране, разгромив армию и захватив несколько крупнейших городов Ирака. Некоторые иракские официальные лица обвиняют соседнюю Саудовскую Аравию в том, что она является главным спонсором ИГИЛ.

Уничтожение ИГИЛ было главным приоритетом для аль-Абади, которому предстоит участие в выборах в этом году. Благодаря помощи добровольцев Сил народной мобилизации, иракские правительственные войска вернули все территории в стране, ранее захваченные боевиками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here