Режим Бахрейна, наконец, позволил духовному лидеру шиитов пройти срочную операцию

Главный шиитский священнослужитель Бахрейна шейх Иса Касем был переведен в больницу, чтобы пройти срочную операцию по удалению грыжи, через 10 дней после того, как он оказался в критическом состоянии, находясь под домашним арестом.
Об этом в заявлении в среду заявила главная оппозиционная партия Бахрейна, Национальное исламское общество «Аль-Вефак».

«Аль-Вефак» выразил возмущение в связи с полным безразличием режима Бахрейна к ухудшающемуся состоянию здоровья клирика и сказал, что в течение десяти дней шейху Касему требуется срочная операция.

Шиитский священнослужитель живет в условиях виртуальной осады, так как режим Манамы лишил его подданства в июне 2016 года, вызвав протесты и сидячие забастовки в родном городе Исы Касема, Диразе. Власти Бахрейна позже распустили учреждение исламского просвещения, основанное им, в дополнение к оппозиционной исламской ассоциации «Аль-Ризала».

В мае 2017 года суд Бахрейна осудил шейха Касема за незаконный сбор средств и отмывание денег и приговорил его к одному году тюремного заключения.

Он также постановил ему выплатить штраф в размере 265 266 долларов. Решение суда вызвало широкомасштабные демонстрации по всему королевству.

В понедельник источник в законодательной системы на условиях анонимности сообщил, что Верховный суд Бахрейна оставил в силе один год тюремного заключения для шейха Касема.

Между тем суд Бахрейна вынес смертные приговоры в отношении двух человек и еще десятки других приговоров по обвинению в формировании незаконных группировок, террористической деятельности и убийстве полицейского.

Суд, который рассматривал дела 60 человек, обвиняемых в создании незаконной группировки, вынес приговор о пожизненном тюремном сроке 19 лицам и длительные сроки тюремного заключения от 15 до 5 лет для 27 человек.

Суд также лишил подданства 47 обвиняемых и конфисковал всю их собственность.

Тысячи протестующих против режима проводят демонстрации в Бахрейне почти ежедневно с тех пор, как в середине февраля 2011 года в стране началось народное восстание.

Протестующие требуют, чтобы поддерживаемая США династия Аль-Халифа отказалась от власти и уступила место справедливой демократической системе в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here