Япония предложит США и Южной Корее возобновить совместные учения после Олимпиады

Токио, 4 февраля. После Олимпиады премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен предложить Вашингтону и Сеулу возобновить военные учения вокруг Корейского полуострова. Как пишет южнокорейское агентство Kyodo, с помощью учений союзники в Тихоокеанском бассейне надеются принудить Северную Корею отказаться от развития своей ядерной программы.

Токио полагает, что учения в Японском и Желтом море должны возобновиться с прежней силой. Глава правительства Японии намерен поднять эту тему на предстоящих переговорах с вице-президентом США Майклом Пенсом, который посетит Японию в период с 6 по 8 февраля. Свою точку зрения стороны намерены донести также до южнокорейского лидера Мун Чжэ Ина на встрече, которая состоится в олимпийском Пхенчхане.
Напомним, ранее зимние Олимпийские игры в Южной Корее стали поводом для значительной разрядки в отношениях с КНДР — Южная Корея и США перенесли на более поздний срок крупные учения Foal Eagle и Key Resolve, а Северная Корея прислала свою команду олимпийцев на соревнования.

Напомним, ранее «Газета.ru» приводила слова президента РФ Владимира Путина, который подчеркивал, что к разрядке на Корейском полуострове и мирным переговорам может привести только диалог, который будет строиться на основе взаимного уважения интересов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here