Кто врет, что в Африне гибнут мирные жители?

Западный мир развернул целую кампанию фейковых новостей о том, что «в Африне гибнут мирные жители».

От кого же исходит эта ложь?
Операция «Оливковая ветвь» направлена против террористов Рабочей партии Курдистана (РПК) — Партии «Демократический союз» (PYD) в Африне, и под прицелом — только террористы. Турецкие военные чрезвычайно осторожны в вопросе о том, чтобы мирные жители не пострадали. В противном случае к настоящему моменту они продвинулись бы в два раза дальше.

РПК создала себе «Красный крест»

У тех, кто распространяет информацию об атаках на мирных жителей в Африне, — единственный источник информации, и это непосредственно террористическая организация РПК. Европейские страны и США, признающие РПК террористической организацией, сеют ложь с опорой на сведения, полученные от тех элементов, с помощью которых РПК осуществляет террористическую пропаганду.

Потому что их источник — организация под названием «курдский Красный крест». В западных СМИ и соцсетях тиражируются сообщения, в которых говорится, что «по информации, предоставленной курдским Красным крестом» погибло столько-то мирных жителей.

И этот источник информации не ставится в западных СМИ под сомнение. Потому что усомниться в его надежности — не в их интересах. Если вдруг они сделают это, станет известен реальный источник. Однако института «курдский Красный крест» нет. Эта квазиорганизация — террористический элемент, связанный с террористической организацией РПК. То есть на самом деле она называется не «курдским Красным крестом», а «Красным крестом РПК».
​Департамент здравоохранения кантона Африн заявил, что с 20 января, когда Турция начал операцию, погибло 35 мирных жителей, 106 ранено, в том числе один представитель Курдского полумесяца

Террористы используют международную организацию Красного креста, чтобы сделать свою ложь убедительнее. При этом то, что РПК называет «курдским Красным крестом», не имеет никакого отношения к этой международной организации. А «курдский Красный крест» — это террористическая организация, созданная в городе Айн эль-Араб (или Кобани, как они его называют) в провинции Алеппо террористами РПК из Германии.

Официальный лжец Роберт Фиск — тоже в Африне

Одним из тех, кто сел в одну лодку с РПК, является британский журналист Роберт Фиск (Robert Fisk), который стал первым западным журналистом, прибывшим в Африн после начала операции «Оливковая ветвь».

28 января он опубликовал пространную статью в газете «Индепендент» (Independent) с ложной информацией о том, что в ходе операции «Оливковая ветвь» под прицелом оказываются мирные жители. Его источником тоже был Красный крест РПК. Что касается самого Роберта Фиска, у этого человека богатый послужной список в плане враждебности к Турции.

В результате химической атаки сирийского режима в пригороде Дамаска Восточная Гута 21 августа 2013 года в мучительных конвульсиях погибли тысячи человек. А Роберт Фиск распространил фейк о том, что химическое оружие было отправлено сирийской оппозиции через Турцию и химическая атака была совершена не дамасским режимом, а поддерживаемой Турцией Свободной сирийской армией.

Теперь британский журналист осуществляет пропаганду против Турции, взявшись за руки с террористической организацией РПК в Африне. Он призывает западные страны остановить эту операцию, которую Турция, да будет известно, начала совершенно справедливо. Западные СМИ тоже взяли на себя роль такого же рупора. Конечно, и террористы РПК, и террористы FETÖ (террористическая организация Фетхуллаха Гюлена (Fethullah Gülen)) рукоплещут им.

Все убивали мирных жителей, и только Турция — защитила

Турецкие военные проводят операцию в Сирии с 24 августа 2016 года. За все это время многие регионы были очищены от террористов, в ходе этих операций никому из мирных жителей не было нанесено ни малейшего урона.

Более того, в Азазе, Джераблусе, Эль-Бабе и их пригородах, зачищенных от террористов благодаря операциям турецких военных, тысячи сирийцев живут в самых безопасных зонах страны.

Вместе с тем атаки в Сирии не прекращаются на протяжении семи лет. За это время только одна страна защищала гражданское население Сирии, и это Турция. В то время как греческие военные пытались потопить лодки с бежавшими в Европу сирийцами, а на границах в Восточной Европе беженцы подвергались пыткам, Турция встала на их защиту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here