Мутко загрустил после оправдания российских спортсменов

Вице-премьер Виталий Мутко прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об оправдании российских спортсменов. Слова политика приводит «Р-Спорт».

«Хорошие новости, но с горечью. Если откровенно говорить, то не совсем такого мы ожидали решения, но все-таки исходили из того, что во всех этих слушаниях и комиссиях Освальда, WADA (Всемирного антидопингового агентства — прим. “Ленты.ру”) настолько поверхностные обвинения, поспешные, без обоснований», — заявил Мутко, не уточнив, что именно вызвало чувство горечи.

Вице-премьер также отметил, что никто не сомневался в «чистоте» российских спортсменов. «Все они для нас всегда были выдающимися спортсменами, и мы не сомневались, что они в честной борьбе завоевывали свои подиумы. И президент говорил, что мы никогда не собирались их оставлять без поддержки и помощи», — добавил он.

CAS 1 февраля удовлетворил апелляции 28 россиян, аннулировав их пожизненное отстранение от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи. Суд восстановил результаты спортсменов, показанные ими на Играх-2014.

МОК выразил недовольство решением CAS. Представители комитета сообщили о намерении обратиться в Федеральный суд Швейцарии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here