Источник сообщил об обысках в трех министерствах Дагестана

В Дагестане силовики проводят обыски в трех министерствах, сообщил Новости источник в правоохранительных органах республики.
Силовики работают в министерствах образования, финансов и здравоохранения.
“В них (обысках — Прим. ред.) участвуют прикомандированные спецслужбы, а также группа прокуроров под руководством заместителя генерального прокурора Ивана Сыдорука”, — отметил собеседник агентства.

Источник не исключил, что за оперативными мероприятиями последуют задержания.

Официальным комментарием правоохранительных органов республики Новости пока не располагает.

Борьба с коррупцией

В северокавказской республике, одном из самых бедных российских регионов, сейчас работает специальная комиссия силовиков из Москвы. За это время в регионе за коррупцию задержали верхушку правительства — уже бывшего премьер-министра, двух его замов и министра образования.
Чиновников обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на социальные программы. Ущерб превысил 95 миллионов рублей. Накануне суд арестовал всех четверых задержанных.
Также задержаны мэр и главный архитектор Махачкалы.

Инициатива нового главы

По мнению экспертов, борьба с коррупцией в Дагестане началась с подачи нового врио главы республики Владимира Васильева. Он стал исключением среди новых губернаторов, большинство которых включились в работу без конфликтов с местными командами и радикальных шагов.
В одном из выступлений, уже будучи на новой должности, Васильев жестко раскритиковал “безобразную” работу правительства республики, бюджет которой на 75% дотируется из федерального центра. Позднее он отправил правительство в отставку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here