Память погибшего в Сирии летчика Филипова почтили во Владивостоке

В столице Приморского края на площади у Дома молодежи состоялся траурный митинг памяти погибшего в Сирии летчика Романа Филипова.

Как сообщает Новости, отдать дань памяти Герою России пришли воспитанники военно-морских училищ Владивостока, военнослужащие Тихоокеанского флота и местные жители.

«Это достойный человек, великий человек. Он отдал ради Родины, ради России самое дорогое — свою жизнь. Он останется навечно в наших сердцах, и память о нем останется навсегда», — сказал на митинге начальник филиала Нахимовского военно-морского училища Владимир Бураков.

Под звуки оркестра собравшиеся на митинг возложили цветы и венки к памятнику жителям Приморского края, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов, а также почтили память погибшего минутой молчания.

Напомним, что самолет Романа Филипова был сбит боевиками из ПЗРК в провинции Идлиб в Сирии. Летчик до последнего пытался удержать воздушное судно, однако был вынужден катапультироваться. Вступив в бой с бандитами, майор подорвал себя гранатой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here