Росавиация поставила руководству Azur Air жесткие условия

Росавиация и Ростуризм поручили руководству авиакомпании Azur Air в кратчайшие сроки приступить к устранению недочетов в работе.

Такой информацией поделился глава Росавиации Александр Нерадько. Он отметил, что у ведомства есть обоснованные претензии к авиакомпании, и теперь пришло время поставить жесткие условия.

«Самые главные проблемы связаны с безопасностью полетов, с поддержанием летной годности, с квалификационными отметками экипажей. Только вчера провели совещание с участием руководства Azur Air, с представителями Ростуризма и поставили очень жесткие условия перед руководством компании».

Отметим, Росавиация 2 февраля ограничила действие сертификата эксплуатанта компании Azur Air до 20 марта. Как рассказал руководитель федерального агентства воздушного транспорта, авиакомпания еще не подавала заявку на снятие ограничений сертификата.

Напомним, в декабре прошлого года проведенная в Azur Air проверка выявила многочисленные несоответствия и недостатки в вопросе поддержания летной годности самолетов и организации полетов. 31 января 2018 года самолет авиакомпании, летевший на Кубу, аварийно сел в Нью-Джерси. На борту воздушного судна находились 294 пассажира и 14 членов экипажа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here