Сигнал от Франции и Германии: эксперт объяснил, зачем Порошенко позвонил Путину

Инициатива президента Украины Петра Порошенко позвонить российскому лидеру Владимиру Путину является результатом давления партнеров Киева по «нормандской четверке», считает профессор Дипломатической академии МИД РФ Лев Клепацкий.

По его словам, участники Минского процесса осознали, что реализацию договоренностей тормозит Киев, и надавили на украинских властей, чтобы те начали предпринимать шаги в этом направлении. В частности, соответствующий сигнал Украине поступил от Франции и Германии, уверен эксперт.

«Всем участникам Минского процесса стало понятно, что именно Киев тормозит реализацию договоренностей. Поэтому, скорее всего, это результат давления на Порошенко со стороны партнеров по «нормандской четверке» — Франции и Германии», — объяснил Клепацкий в беседе с RT.

Напомним, в среду Кремль подтвердил, что 12 февраля между президентом РФ Владимиром Путиным и украинским главой Петром Порошенко состоялся телефонный разговор, инициированный Киевом. В ходе беседы президенты обсудили, в частности, дальнейший обмен пленными между Киевом и Донбассом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here